VRゲームおすすめランキングTOP10!OculusQuest2で遊べる!

VRゲームをいろいろやってみて…

おすすめランキングTOP10をお伝えします!

もったいつけずに、第一位から!

VRゲームおすすめランキングTOP10!OculusQuest2で遊べる!

VRゲームおすすめランキングTOP10!OculusQuest2で遊べる!

第1位『東京クロノス』

“胸に残る”という点で、圧倒的だった。

VRアドベンチャーゲーム。

読み進めてくと、ぐいぐいストーリーに引き込まれていきます。

ストーリー世界を見せるためのVR。刺さりました。

クリア後の余韻が一番強烈だったので、『東京クロノス』が第一位!

>>>『東京クロノス』感想・レビュー・キャラ雑感

>>>『東京クロノス』の分岐点・攻略・パンツの見方まで!

12月には、新作『アルトデウスBC』が発売されています。

こちらも、まちがいなくランキング上位に入ってくると思われます。楽しみ!

第2位『Moss』

小さなネズミとともに、パズルを解いてく傑作VRゲーム!

まるで絵本の世界に入ったかのようなファンタジー体験ができます。

すべておいて、完成度が高かった!

いつか作られるであろう、続編も楽しみです!

>>>VRゲームの傑作!『Moss』感想・レビュー

第3位『ソード・オブ・ガルガンチュア』

剣で敵を斬ってゆくアクションゲーム!

どんどんレベルアップさせてって、最下層にいるラスボスを目指します。

能力の向上、武器の強化など、やり込み要素も満載。

でも一番の魅力は、剣のウデと戦術がモノを言う点。

リアルなバトルが楽しめます!

>>>VRゲーム『ソードオブガルガンチュア』操作方法・攻略から、感想まで!

第4位『Beat Saber』

ナンバーワン大ヒットVRゲーム!

音とともに流れてくるキューブ。両手に持ったライトセーバーでリズム良く斬る!

音楽に合わせてノリながら斬ってくのが、踊ってるみたいで気持ちいい!

VRデビューしたら、まずはコレをやるのが間違いないでしょう!

>>>オススメVRゲーム『Beat Saber』でダイエット!運動不足解消!脳トレ効果も!

第5位『SUPERHOT VR』

これも大ヒットVRゲーム!

自分が止まってる間は、時間が止まる。自分が動くと、時間も進む。

この能力を使って、敵の弾丸をよけつつ、攻撃を当ててゆく。

ワンアイデアを生かした、VRならではの傑作ゲーム!

>>>オススメVRゲーム『SUPERHOT VR』で空間移動!時間よ止まれ!

第6位『Shadow Point』

美しい世界に迷い込みながら、影を操ってくパズルゲーム。

失踪した少女を救うために謎を解いてゆくと、まるで一本の映画を見ていたかのような余韻も残る。良作!

>>>オススメVRゲーム『Shadow Point』攻略のしかた!

第7位『Creed: Rise to Glory』

ボクシング映画『ロッキー』シリーズの後継作『クリード』。

VR内で実際にボクシングをして、相手をリングに沈めてくゲーム。

屈強な男たちを殴り倒してくのは、まさに爽快。

ボクササイズ効果もあるよ!

>>>オススメVRゲーム『Creed: Rise to Glory』レビューから攻略まで!

第8位『Racket Fury:Table Tennis VR』

卓球経験者もうなる!かなりリアルな卓球ゲーム!

これをやってると、マジで卓球強くなります。

これもかなり運動になる!

>>>VR卓球ゲーム『Racket Fury:Table Tennis VR』設定から、攻略の仕方まで!

第9位『ラストラビリンス』

自分は車イスに縛られている状態。

一緒にいる謎の少女に指示を出し、パズルを解いてく脱出ゲーム。

間違えると、少女も自分も残酷な目に!

サスペンススリラーなど好きな方にオススメ!

現在プレイ中なので、レビューはまた後ほど…

第10位『Virtual Virtual Reality』

シュールな世界観と、奇抜な設定が面白い。

VRの中でVRゴーグルを着け…さらにVRの中へ。

>>>オススメVRゲーム『Virtual Virtual Reality』途中から進まない!?攻略法教えます!


以上、VRゲームおすすめランキングTOP10でした!

補足としては…確実に上位に入りそうな『Half-Life: Alyx』というゲームがまだできていない。

プレイできしだい、こちらのページは随時アップデート。

OculusQuest2で発表されているタイトルも、これからプレイしていきます!

他、オススメのVRゲームはコチラにまとめています↓
>>>オススメのVRゲーム一覧!!《レビュー・攻略ページまとめ》

最新情報をチェックしよう!